Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Pier Giorgio Frassati - Toujours plus haut

Editeur : PLEIN VENT
Date de parution : 14/02/2024
La vie de Pier Giorgio Frassati en BD En savoir plus
En cours de réapprovisionnement
Quantité
Présentation

La vie de Pier Giorgio Frassati en BD

 

Lorsque Pier Giorgio Frassati meurt à l'âge de 24 ans, le 4 juillet 1925, des gens de toutes conditions se pressent devant la maison familiale à Turin pour lui rendre hommage. Emporté par une poliomyélite contractée en visitant un malade, ce jeune étudiant italien, sportif, membre du tiers ordre dominicain, rayonnait d'une charité brûlante, puisée dans une foi ardente. Béatifié en 1990 par Jean-Paul II qui le donne en modèle aux jeunes, Pier Giorgio Frassati est proclamé patron des montagnards, des sportifs et des Journées mondiales de la jeunesse.  

Sa vie tout entière était guidée par sa devise : Verso l'alto, vers le haut.

 

À propos de l'auteur :

 

uteurs de romans de jeunesse, Marie et Olivier Malcurat ont signé les scénarios de plusieurs bandes dessinées historiques aux Éditions Plein Vent dont Louis et Zélie Martin et Les Carmélites de Compiègne. La figure de Pier Giorgio Frassati a déjà inspiré Marie Malcurat dans deux ouvrages : "Sentinelles du matin" (Ed. des Béatitudes, 2007) et "Pier Giorgio Frassati, plus près du Ciel" (Ed. Coccinelle, 2012). 

Vous pourriez aimer :

  

BD Carlo acutis 

Saint François de Sales et sainte Jeanne de Chantal - BD 

Pauline Jaricot - BD 

Avec Thomas More - BD  

Maximilien Kolbe - un Saint à Auschwitz
Pier Giorgio Frassati - Toujours plus haut
Louis Marie Grignion de Montfort - L´apôtre de Marie 
Fiche technique
ISBN9782384880508
TitrePier Giorgio Frassati - Toujours plus haut
AuteurMALCURAT MARIE / GRESELIN MARCO
EditeurPLEIN VENT
PrésentationBroché
Nombre de pages48
Epaisseur10 mm
Largeur240 mm
Hauteur320 mm
Poids0.510000 kg
Date de parution14/02/2024
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte