Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Petits traités de spiritualité à l´usage des humains en quête de sens

La vision de l´homme
Collection : Petits traités de spiritualité à l´usage des humai
Date de parution : 13/03/2024
La spiritualité vers le haut et en avant du Père Teilhard de Chardin présentée par thème et à l´usage de nos contemporains par un spécialiste de la pensée du Grand Jésuite. Une série de 11 études pour un foi toujours plus grande. En savoir plus
A paraître
Quantité
Présentation

L'inscription de la pensée de Teilhard dans le monde d'aujourd'hui. Une série de 11 études pour un foi toujours plus grande.


Soumise aux grilles d'analyse issues des sciences, la doctrine chrétienne non seulement résiste, mais trouve dans ces nouveaux savoirs l'occasion d'approfondissements insoupçonnés. Les concepts théologiques du christianisme sont alors en mesure de manifester toute leur pertinence et leur richesse.  

Mieux même, il y a comme une connivence secrète en train de prendre forme entre le vieux tronc chrétien et les fruits intellectuels les plus savoureux de l'ultra modernité.Composée à partir des nouveaux savoirs apportés par les sciences physiques, naturelles et surtout sociales et humaines

À propos de l'auteur :


Théologien Professeur aux Facultés jésuites de Paris (depuis 2014). Professeur à l'École Cathédrale Collège des Bernardins (de 1999 à 2019). Physicien, économiste, sociologue des organisations ; membre de l'Académie Internationale de Science des Systèmes et Cybernétique (IASCYS).
Fiche technique
ISBN9782364526310
TitrePetits traités de spiritualité à l´usage des humains en quête de sens
Sous-titreLa vision de l´homme
AuteurDONNADIEU GÉRARD
EditeurSAINT-LÉGER EDITIONS
CollectionPetits traités de spiritualité à l´usage des humai
PrésentationBroché
Nombre de pages128
Largeur140 mm
Hauteur170 mm
Date de parution13/03/2024
Du même editeur
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte