Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

A Vin nouveau, outres neuves

La vie religieuse dans un monde interculturel
Date de parution : 04/06/2019
En stock
Quantité
Présentation
La conviction qui anime ce livre peuttrouver sa formulation dans ceproverbe africain : « Quand le rythmedu tamtamchange, les pas de dansechangent ». N'estcepas d'ailleursune autre manière d'envisager le «A vin nouveau, outres neuves » del'Evangile ? Une chose est claire :plus que jamais, la Vie religieuse estentrée dans l'ère de l'interculturalitéet de l'internationalité. Cette nouvelledonne oblige à penser la Viereligieuse sous le mode du rhizome.Le rhizome est une racinedémultipliée, étendue en réseauxdans la terre, sans qu'aucunesouche y intervienne en prédateurirrémédiable. Dans un modèlerhizomique, tout élément peutinfluencer un autre élément de sastructure, peu importe sa positionou le moment, et ce, de manièreréciproque. L'image du rhizomeinvite à envisager la Vie religieusedans sa forme et dans son fond,comme un effort des imaginaires deplusieurs peuples pour tendre versl'infini qu'est Dieu qui, luimême,n'est pas enraciné, mais enrhizomé.C'est dans ce sens que les auteursde ce livre envisagent la Viereligieuse, non pas comme unprincipe de connaissance, maiscomme une manière d'expérimenterle réel, d'aborder la vie, à partir delieux multiples, et cela donne debeaux fruits. L'histoire de chaquefamille religieuse doit désormais êtreécrite en présence de plusieurscultures pour laisser la place àd'autres possibles qui participent àl'élargissement de notre vision desformes de vie consacrée à Dieu auservice des hommes.
Fiche technique
ISBN9782364524347
TitreA Vin nouveau, outres neuves
Sous-titreLa vie religieuse dans un monde interculturel
AuteurJEAN-PAUL SAGADOU
EditeurSAINT-LÉGER EDITIONS
PrésentationBroché
Nombre de pages312
Epaisseur20 mm
Largeur130 mm
Hauteur210 mm
Poids0.440000 kg
Date de parution04/06/2019
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte