Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Puisque tout est en voie de destruction, réflexions sur la fin de la culture et de la modernité

Editeur : POINTS
Collection : POINTS ESSAI
Date de parution : 03/03/2016
F. Hadjadj explique que la frénésie contemporaine est la traduction du sentiment de l'homme de sa disparition imminente, qui aboutit à un désengagement et à une perte de sens de la descendance. En savoir plus
2 en stock
Quantité
Présentation
C'est à l'heure où une chose est sur le point de disparaître qu'elle se révèle à nous dans ses contours singuliers et sa présence irremplaçable. Le mot «apocalypse» le suggère, dans lequel on entend «désastre», et qui veut dire «dévoilement». Dans notre époque critique où l'humain est trois fois menacé d'extermination (technologique, écologique et théocratique), les lignes bougent, les ennemis d'hier deviennent alliés, les plus révolutionnaires éprouvent la nécessité de recourir à une certaine tradition... 

C'est sur cette alliance de la tradition et de la modernité, de l'eschatologie et de la culture, de la lucidité devant la mort et de l'éducation ouverte à la vie, que porte ce recueil de textes et conférences. 

F. Hadjadj explique que la frénésie contemporaine est la traduction du sentiment de l'homme de sa disparition imminente, qui aboutit à un désengagement et à une perte de sens de la descendance. L'individu s'abandonne de trois manières : il se dirige vers l'instantané grâce à la technique, retourne à la nature et à ses cycles via l'écologisme, ou se dissout dans Dieu par le fondamentalisme.
Fiche technique
ISBN9782757849118
TitrePuisque tout est en voie de destruction, réflexions sur la fin de la culture et de la modernité
AuteurHADJADJ Fabrice
EditeurPOINTS
CollectionPOINTS ESSAI
PrésentationPoche
Epaisseur9 mm
Largeur108 mm
Hauteur178 mm
Poids0.13 kg
Date de parution03/03/2016
Du même auteur
Du même editeur
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte