Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

L´attentat contre Bonaparte

Rue Saint-Nicaise 24 décembre 1800
Editeur : QUINT'FEUILLE
Date de parution : 03/11/2021
Une étude pointue et scientifique de l´attentat du 24 décembre 1800 contre Bonaparte, qui peut être considéré comme le premier attentat terroriste de l´Histoire de France. En savoir plus
Non disponible
Quantité
Présentation

Un essai captivant et nouveau, qui décrit dans le détail la préparation et l'exécution de l'attentat de Bonaparte, rapporte et analyse les débats politiques internes.


L'attentat de la rue Saint-Nicaise, perpétré le 3 nivôse an IX (mercredi 24 décembre 1800) contre le Premier Consul Bonaparte, s'il a été souvent évoqué, n'a jamais fait l'objet d'une étude exhaustive.  

Cet essai captivant et nouveau décrit dans le détail la préparation et l'exécution de l'attentat, rapporte et analyse les débats politiques internes (dont certains ont eu un écho dans les délibérations consécutives aux attentats qui ont frappé la France ces dernières années) et mesures de répression qu'il a suscitées, retrace l'enquête de police et le procès qui ont suivi, dresse le portrait des protagonistes les plus importants, pose les questions qui ne l'ont pas été à l'époque et esquisse les réponses que suscitent toutes les interrogations, cerne la part de vérité ordinaire que ne recouvre pas la vérité judiciaire.

À propos de Gildard Guillaume :


Gildard Guillaume est avocat honoraire, écrivain et administrateur de l'Institut Napoléon. Il est l'auteur de romans, essais et articles historiques concernant la période 1780-1880 et plus particulièrement la Révolution, le Consulat et le Premier Empire.
Fiche technique
ISBN9782383590040
TitreL´attentat contre Bonaparte
Sous-titreRue Saint-Nicaise 24 décembre 1800
AuteurGUILLAUME GILDARD
EditeurQUINT'FEUILLE
PrésentationBroché
Nombre de pages542
Epaisseur34 mm
Largeur135 mm
Hauteur210 mm
Poids0.590000 kg
Date de parution03/11/2021
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte