Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

L'art de célébrer la messe

Présentation Générale du Missel Romain - 3e édition typique 2002
Editeur : DESCLEE MAME
Collection : MISSELS D´AUTEL
Date de parution : 20/03/2008
L'Art de célébrer la messe est la traduction officielle de la Présentation Générale du Missel Romain (Institutio generalis Missalis romani) d'après la 3e édition typique de ce missel publiée en latin. En savoir plus
2 en stock
Quantité
Présentation
L'Art de célébrer la messe est la traduction officielle de la Présentation Générale du Missel Romain (Institutio generalis Missalis romani) d'après la troisième édition typique de ce missel publiée en latin en 2002 et dont la traduction est en préparation.  

« On entre guidé dans la liturgie : les rites nous sont donnés ; il convient de les respecter, car nous n'en sommes pas maîtres. Les communautés chrétiennes, comme les célébrants eux-mêmes, ont besoin d'être formées, introduites aux formes et aux fondements des actes liturgiques, sans jamais sacrifier les unes aux autres ou réciproquement. C'est pourquoi on doit accorder la plus grande attention aux "Introductions" (Praenotanda) qui ouvrent les Rituels : il faut les étudier à tous leurs niveaux (historique, scripturaire, théologique, cérémoniel, spirituel). Si cela est vrai pour tous les sacrements ou sacramentaux, ce l'est davantage encore pour le sacrifice eucharistique dont le livre propre est le Missel. » 
Indispensable pour appronfondir la liturgie : La PGMR (Présentation Générale du Missel Romain)
Une référence à se procurer.
Fiche technique
ISBN9782718909929
TitreL'art de célébrer la messe
Sous-titrePrésentation Générale du Missel Romain - 3e édition typique 2002
AuteurCollectif
EditeurDESCLEE MAME
CollectionMISSELS D´AUTEL
PrésentationBroché
Nombre de pages160
Epaisseur16 mm
Largeur170 mm
Hauteur241 mm
Poids0.44 kg
Date de parution20/03/2008
Du même auteur
Du même editeur
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte