Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Homs, l´esperance obstinee

Editeur : BAYARD CULTURE
Collection : ESSAIS DOCUMENT
Date de parution : 20/03/2019
Le père Ziad Hilal était à ses côté à Homs, de l'autre côté de la ville. Jésuite lui aussi, né en Syrie, le jeune curé de Homs livre ici un témoignage poignant de la solidarité à l'oeuvre sous les bombes. Il est un héros presque ordinaire, de ceux que la fraternité inspire au quotidien, et qui, comme son ami Frans, ne renoncent jamais à vouloir la paix. En savoir plus
2 en stock
Quantité
Présentation
Homs, 7 avril 2014. Le père Frans, jésuite néerlandais, vivant en Syrie depuis 1966 est assassiné dans le jardin du couvent où il continuait de résider malgré le conflit syrien faisant rage dans cette partie de la ville assiégée, meurtrie par les bombardements quotidiens, par l'absence de ravitaillement. Le Vatican ne tarde pas à envoyer une dépêche : "Un homme de paix est mort". Le visage de cet homme hors du commun est alors sur tous les écrans de télévisions occidentales.  

Le père Frans incarne l'esprit de fraternité et une ténacité incroyable à protéger les innocents... Le père Ziad Hilal était à ses côté à Homs, de l'autre côté de la ville. Jésuite lui aussi, né en Syrie, le jeune curé de Homs livre ici un témoignage poignant de la solidarité à l'oeuvre sous les bombes. Il est un héros presque ordinaire, de ceux que la fraternité inspire au quotidien, et qui, comme son ami Frans, ne renoncent jamais à vouloir la paix.  

Il est le frère de ses voisins musulmans qui risquent leur vie pour lui, le médiateur des situations qui semblent désespérés, un veilleur parfois impatient et toujours tenace. Un témoignage rare et inspirant.
Fiche technique
ISBN9782227496231
TitreHoms, l´esperance obstinee
AuteurMAIGRE/HILAL
EditeurBAYARD CULTURE
CollectionESSAIS DOCUMENT
PrésentationBroché
Largeur145 mm
Hauteur190 mm
Poids0.33 kg
Date de parution20/03/2019
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte