Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Excellence ruralités

Des écoles pour la France périphérique
Editeur : PREMIERE PARTIE
Collection : POINT DE BASCUL
Date de parution : 20/01/2022
Ce plaidoyer est un appel à libérer les énergies éducatives pour contruire l'école de demain. En savoir plus
6 en stock
Quantité
Présentation

Entre témoignage et plaidoyer, un appel à l'entreprenariat social par l'école.

 

Cet ouvrage offre des clefs pour restaurer un modèle de société apaisé où les classes populaires redeveniennent facteur de cohésion. 

En 2017, Jean-Baptiste Nouailhac s'installe avec quatre jeunes professeurs dans la petite ville de la Fère, dans l'Aisne où près de 40 % des jeunes sont en décrochage scolaire. Dans un supermarché désaffecté, ils ouvrent le Cours Clovis, un collège-pilote pour les enfants de la France périphérique. Quatre ans plus tard l'établissement accueille 70 enfants de primaire et de collège. Une deuxième école ouvrira en septembre 2022 en Charente. 

Loin des pesanteurs de l'Éducation nationale, Jean-Baptiste Nouailhac et son équipe offrent à ces enfants méprisés un cadre apaisé et exigeant qui leur redonne confiance, leur transmet des connaissances solides et participe à recréer du lien social en formant avec leurs parents une communauté éducative. 

L'auteur invite à libérer les énergies éducatives pour permettre aux enfants des ruralités d'épanouir leurs talents au service de leurs territoires et de notre pays tout entier.

 

Aujourd'hui, il lance un cri d'alarme : le redressement de la France périphérique ne se fera pas sans l'école.   

Préface d'Edouard Tétreau.
Fiche technique
ISBN9782365262750
TitreExcellence ruralités
Sous-titreDes écoles pour la France périphérique
AuteurNOUAILHAC JEAN-BAPTISTE
EditeurPREMIERE PARTIE
CollectionPOINT DE BASCUL
PrésentationBroché
Nombre de pages190
Epaisseur20 mm
Largeur140 mm
Hauteur220 mm
Poids0.320000 kg
Date de parution20/01/2022
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte