Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Entretiens sur l'Eucharistie

Editeur : PAROLE SILENCE
Collection : CHARLES JOURNET
Date de parution : 22/05/2000
La communion au corps et au sang du Christ par manducation est un processus d'absorption du Sauveur Jésus venant incendier en nous l'amour pour que nous puissions faire un avec lui". " Ces pages, n'en doutons pas, ouvriront les coeurs à recevoir "le choc de la Présence corporelle du Verbe". En savoir plus
Manquant Sans Date
Quantité
Présentation
" La relative abondance des écrits de Charles Journet sur l'Eucharistie ne rend pas pour autant superflue la publication des présents entretiens. Ils rappellent les points essentiels de l'enseignement de la foi sur l'Eucharistie. Ils sont aussi et avant tout un témoignage de la vie et de la prière d'un grand contemplatif. " L'Eucharistie était au coeur de la vie et de la pensée de Charles Journet. Deux mots reviennent souvent dans le texte de ces entretiens : le feu et la douceur. Ils en expriment la tonalité spirituelle qui est tout ensemble sens de la profondeur du mystère de la rédemption et écho d'une paix plus qu'humaine. Ainsi lisons-nous à propos de la communion : "l'union par manducation n'est pas au détriment de l'union par la foi et l'amour, elle vient au contraire incendier l'union par la foi et l'amour. La communion au corps et au sang du Christ par manducation est un processus d'absorption du Sauveur Jésus venant incendier en nous l'amour pour que nous puissions faire un avec lui". " Ces pages, n'en doutons pas, ouvriront les coeurs à recevoir "le choc de la Présence corporelle du Verbe". "
Fiche technique
ISBN9782845730182
TitreEntretiens sur l'Eucharistie
AuteurJOURNET Charles, Cardinal
EditeurPAROLE SILENCE
CollectionCHARLES JOURNET
PrésentationBroché
Nombre de pages88
Epaisseur6 mm
Largeur140 mm
Hauteur210 mm
Poids0.13 kg
Date de parution22/05/2000
Du même editeur
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte