Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

BD - Histoire des Spahis - Tome 2 (1919 à nos jours)

Editeur : TRIOMPHE
Date de parution : 20/11/2019
Une tranche d’histoire passionnante, de la fin de la Grande Guerre aux spahis modernes. Le tome 2 de l’odyssée historique des cavaliers en burnous. En savoir plus
En stock
Quantité
Présentation
Lorsque la Grande Guerre se termine en Europe, si la guerre dans les tranchées est terminée, les combats continuent pour les régiments de Spahis de l'armée d'Orient qui s'illustrent jusqu'au Danube. Dans la période de l'Entre-deux-guerres, les spahis, dont le nombre de régiments triple par rapport aux effectifs de 1914, servent au Levant. 

Après les rigueurs de la métropole, ils retrouvent les djebels et les plateaux déchiquetés par le vent. Damas, le Liban, le Maroc, pour pacifier ces régions les spahis chargent souvent baïonnette en avant, leur burnous claquant dans le vent. C'est lors de ces durs barouds que l'héroïque Bournazel forge sa légende romantique de « cavalier rouge ». 

Au début de la 2nde Guerre mondiale, après l'Armistice, les spahis du capitaine Paul Jourdier quittent clandestinement la Syrie pour rejoindre les Britanniques en Palestine. Ils reprennent le combat, participent à la bataille d'El Alamein et rejoignent la 2e DB de Leclerc. D'autres unités rejoignent Juin et de Lattre.  

Les jours des escadrons à cheval sont comptés. Cependant, durant la guerre d'Algérie, cette cavalerie légère sembla particulièrement adaptée aux conditions du conflits ! Spahis tunisiens et marocains y firent leur baroud d'honneur. 

Voilà le 2nd tome de cette belle série historique. Une BD où les charges se font toujours sabre au clair !
Fiche technique
ISBN9782843786211
TitreBD - Histoire des Spahis - Tome 2 (1919 à nos jours)
AuteurGLOGOWSKI & GMELINE
EditeurTRIOMPHE
PrésentationRelié
Nombre de pages40
Epaisseur9 mm
Largeur225 mm
Hauteur290 mm
Poids0.40 kg
Date de parution20/11/2019
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte